主办单位:

中共北京市门头沟区纪律检查委员会
北京市门头沟区监察委员会

今天是2018年04月19日 星期四 09:45:56
信息搜索: 搜索
【抗击疫情 众志成城】门头沟潭柘寺镇:聚焦民生安全 管好百姓“购物袋”
文档来源:潭柘寺镇纪委   发布时间:2020-04-16

“测量体温时测时不测,排队付款没有遵守‘一米线’要求,疫情防控人员力量明显不足……”在门头沟区潭柘寺镇潭柘新区8号院底商的水果蔬菜店,镇纪委和社会事务管理科的检查人员发现了问题。

商场、超市、菜店这些地方和百姓生活息息相关,疫情防控期间,大家一日三餐大多需要居家解决。每天都要出门买菜买肉、购置生活必需品,为此,这些百姓“购物袋”的安全尤为重要,事关民生必须确保万无一失!

“梳理下对辖区底商疫情防控措施的检查情况,查看下类似的问题还有哪些,现在是阻击疫情的决胜时刻,千万不能松懈大意,咱也别挨家挨户逐个提醒了,一步到位,直接找他们的负责人聊一聊……”潭柘寺镇纪委书记吴文藏一边翻看着检查记录,一边说道。

为进一步压实“四方责任”,让责任单位重视起来,切实履行防控职责,镇纪委对问题底商的责任单位鑫维康商贸公司负责人进行了约谈。

“近期,我们通过检查发现你们公司管理的部分商超小店,没有严格按照全区各项防控规定执行,有些措施落实的不到位,存在侥幸心理和麻痹思想。你们作为主责单位根据我们提出的点位和问题,该监督的要监督,该教育的要教育,该整改的要整改,要认真做好管理工作,切实担起责来……”在潭柘寺镇政府会议室内,吴文藏一脸严肃的对该公司的负责人说道。

鑫维康公司负责人对镇纪委提出的问题照单全收,当即表示回去后会举一反三、认真开展全方位自查自纠,抓实抓细各项防控工作,确保迅速完成整改。

三日后,当镇纪委人员再次对问题底商进行检查时,发现这些门店的场所消毒、店员防护等工作更加细致,且都增派了专职测温员和“一米线”引导员,顾客们保持着安全距离、井然有序的排队交款,当初混乱的景象不复存在,此时镇纪委检查人员心里的石头终于落了地。

特殊时期更要关注民生,疫情发生以来,门头沟区纪委监委把商场、超市、药店等场所纳入重点监督范围,让百姓买的安全,用的放心。

"澳门第一城网站"
微信公众号
信访举报