主办单位:

中共北京市门头沟区纪律检查委员会
北京市门头沟区监察委员会

今天是2018年04月19日 星期四 09:45:56
信息搜索: 搜索
十二届门头沟区委反馈第十轮巡察情况
文档来源:区委巡察办   发布时间:2020-10-27

按照区委统一部署,2020年7月至2020年9月,区委派出6个巡察组,分别对区市场监管局、区棚改中心、区审计局、区财政局、区城管执法局、区政务服务局、区国资委、区工商业联合会等8家单位党组织开展了常规巡察。巡察结束后,区委巡察工作领导小组暨区委书记专题会议听取了巡察情况汇报。按照巡察工作规定,近期各巡察组分别将巡察中发现和干部群众反映的一些问题向被巡察党组织进行了反馈,主要问题有:

区市场监督管理局:履行市场监管职责不够有力,优化营商环境改革任务统筹不够,行政执法风险依然存在;破解改革难题力度亟需加强,机构改革没有到位,职能融合仍有不足;民主集中制落实不到位,党组会议酝酿不充分、决策不规范、记录不完整;财务管理不严谨,资产管理不规范,合同管理有漏洞,财经纪律执行不到位;个别干部未严格按照要求填报领导干部个人事项。

区棚改中心:党组领导核心作用发挥不充分,履行职责不到位,红色党建引领棚改事业不深入;落实上级关于棚改的决策部署不够迅速高效,攻坚克难精神有所下降;基层组织生活不够规范,教育管理不够严格;选人用人缺乏长远规划和正向激励;履行管党治党政治责任不够到位,缺乏对重点领域、关键岗位的全方位实时跟踪监督。

区审计局:统筹谋划审计工作站位不高,贯彻落实中央精神及上级审计机关部署要求有差距,与区委中心工作深度融合跟进不够,改革创新动力不足;内控制度执行不严格,严谨务实作风有所减弱;党建基础工作夯得不实,党支部战斗堡垒作用发挥不明显;干部选任程序不严谨,人才队伍建设长远规划不足。

区财政局:党组领导核心作用发挥不够充分,参谋助手作用发挥不明显;制度执行不严格,内部管理不精细,机关财务管理和行政事业性固定资产管理不规范,合同签订与项目实施程序倒置;党内政治生活不严格,领导干部“双重”组织生活落实不到位;党员管理教育有缺失,干部选任工作不扎实。

区城管执法局:学习贯彻政治理论有短板,提升城市管理水平不明显;贯彻上级决策部署有差距,履行职能职责不充分;全面从严治党落实不力,履行主体责任有待强化;内控制度执行不严格,监督检查有待加强;党组织建设重视不够,党建引领作用亟需提升;队伍建设系统化管理缺失,执法队伍专业化仍需加强。

区政务服务局:履行职责不够充分,服务大局创新方法魄力不足,精细化管理水平有待提升;科学融合政务服务思考不足,推进改革不够彻底,高效提升服务标准措施不足;落实党建引领站位不高,支部建设存在薄弱环节,组织生活质量有待提升;选人用人工作不够规范,过程跟踪管理需要深化;机关队伍建设不够科学,人才教育培养亟待加强。

区国资委:聚焦职能推动高质量发展欠动力,强化党的领导和完善公司治理欠力度,防范化解监管风险欠意识;落实“两个责任”有缺失,执行中央八项规定精神不到位,内控制度管理执行不严格;基层党组织建设较为薄弱,干部选任工作有待加强;审计发现问题整改不够彻底。

区工商业联合会:对习近平总书记关于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济认识健康成长重要论述精神领悟不到位;履行职能职责有短板,联系服务非公经济能力需提升,执行上级指示和区委要求不彻底;主体责任落实有欠缺,违反中央八项规定精神、“四风”问题仍然存在,廉洁风险防控机制不够健全,内控制度执行不够严格;领导班子和队伍建设有待加强,党建工作落实不到位,担当尽责意识还需强化;审计发现问题整改不够彻底。

同时,巡察组还发现和收到了干部群众反映的部分问题线索,已按规定移交区纪委区监委等有关方面核查。

"澳门第一城网站"
微信公众号
信访举报